
Super käsiges Grilled Cheese mit Kürbispürree und Mozzarella
Für das Kürbispüree Hokkaidokürbis mit Schale würfeln (ca. 1 cm große Würfel) und in einer Schüssel mit Olivenöl, Tomatenmark & Salz vermengen. Spitzpaprika in Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Paprika auf eine Seite einer Ofenform verteilen und einen guten Schuss Olivenöl sowie etwas Salz darüber geben. Kürbiswürfel auf die andere Seite der Ofenform verteilen.
Beides im Ofen 20 Minuten bei 190° C Umluft backen. Paprikaringe auf einen Teller geben und beiseite stellen. Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben, grob geraspelten Parmesan und den halben EL Butter dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chorizo in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Brotscheiben von beiden Seiten gut mit Mayo bestreichen. Dadurch wird das Brot herrlich knusprig in der Pfanne.
Nach Belieben Kürbispürree auf drei der Scheiben (untere Sandwich-Scheibe) verteilen, am besten eine schön dicke Schicht. Dann die Chorizo darauf verteilen und danach die Paprikaringe. Nun den abgetropften Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden und oben auf legen. Ein paar frische Basilikumblätter darauf verteilen und anschließend die obere Brotscheibe auflegen.
Nun die Grilled Cheese Sandwiches in einer Pfanne (wenn vorhanden, eine Grill-Pfanne, muss aber nicht) mit neutralem Öl bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei etwas zum Beschweren auf die Sandwiches legen. So halten sie besser zusammen und garen schneller durch.
Fertige Sandwiches vorsichtig aus der Pfanne nehmen, einmal in der Mitte teilen und sofort servieren. Guten Appetit.