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Grilled Cheese Sandwich mit Kürbis

Grilled Cheese Sandwich mit Kürbis, Chorizo & Mozzarella

Super käsiges Grilled Cheese mit Kürbispürree und Mozzarella

Gericht Fingerfood, Lunch
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Grilled Cheese, Käse, kürbis, Mozzarella
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Grilled Cheese Sandwiches

  • 6 Scheiben Brot nach Wunsch ideal passt ein dunkles, rustikales Brot
  • 50 g Chorizo
  • 1 Mozzarella-Rolle (ca. 250 g)
  • Kürbispürree & Ofen-Paprika
  • frisches Basilikum
  • Mayonnaise zum Bestreichen der Brotscheiben

Kürbispürree & Ofen-Paprika

  • 500 g Hokkaido, entkernt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Spitzpaprika
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/2 EL Butter
  • 20 g Parmesan

Anleitungen

Kürbispürree & Ofen-Paprika

  1. Für das Kürbispüree Hokkaidokürbis mit Schale würfeln (ca. 1 cm große Würfel) und in einer Schüssel mit Olivenöl, Tomatenmark & Salz vermengen. Spitzpaprika in Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Paprika auf eine Seite einer Ofenform verteilen und einen guten Schuss Olivenöl sowie etwas Salz darüber geben. Kürbiswürfel auf die andere Seite der Ofenform verteilen.

  2. Beides im Ofen 20 Minuten bei 190° C Umluft backen. Paprikaringe auf einen Teller geben und beiseite stellen. Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben, grob geraspelten Parmesan und den halben EL Butter dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grilled Cheese Sandwiches

  1. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Die Brotscheiben von beiden Seiten gut mit Mayo bestreichen. Dadurch wird das Brot herrlich knusprig in der Pfanne.

  3. Nach Belieben Kürbispürree auf drei der Scheiben (untere Sandwich-Scheibe) verteilen, am besten eine schön dicke Schicht. Dann die Chorizo darauf verteilen und danach die Paprikaringe. Nun den abgetropften Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden und oben auf legen. Ein paar frische Basilikumblätter darauf verteilen und anschließend die obere Brotscheibe auflegen.

  4. Nun die Grilled Cheese Sandwiches in einer Pfanne (wenn vorhanden, eine Grill-Pfanne, muss aber nicht) mit neutralem Öl bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei etwas zum Beschweren auf die Sandwiches legen. So halten sie besser zusammen und garen schneller durch.

  5. Fertige Sandwiches vorsichtig aus der Pfanne nehmen, einmal in der Mitte teilen und sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ich variiere mein Rezept für Kürbispüree oft leicht – je nach Gericht, in dem es zum Einsatz kommt. Hier bekommt das Püree einen italienischen Touch durch das Tomatenmark und den Parmesan, der später dazukommt. Auch stelle ich den Ofen nicht auf 200° C, sondern max. 190°C, damit Kürbis und Paprika nicht zu dunkel werden. Sie sollen aber durchaus Röstaromen haben und dunkle Stellen, nur eben nicht komplett verbrennen. Am besten einen Blick drauf haben, denn jeder Ofen ist anders.
  • Es bleibt je nach Brotscheibengröße Kürbispüree übrig. Das könnt ihr wunderbar als Brotaufstrich nehmen oder für ein Pasta-Gericht am kommenden Tag verwenden.
  • Die Mengenangaben sind bei den Sandwiches ganz nach Belieben zu verstehen. Ich habe meine Sandwiches ordentlich belegt, sodass sie extrem cremig und käsig wurden. 
  • Wer sein Sandwich veggie will, lässt die Chorizo einfach weg.
  • Die Mayo zum Bestreichen der Brotscheiben ist tatsächlich der Geheimtipp für super krosse und knusprige Grilled Cheese Sandwiches. Diesen Schritt solltet ihr also unbedingt ausführen, damit die Sandwiches perfekt werden.