Kopfsalat mit knackigen Zutaten und gebratener Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
Kopfsalatblätter waschen und trockentupfen, auf Wunsch ganz verwenden und auf einer Servierplatte anrichten oder alternativ klein zupfen und den Salat in einer Schüssel servieren.
Das wässrige Innere der Gurke entfernen, den Rest in Stifte schneiden. Avocado schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mozzarellabällchen abtropfen lassen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Flink das Dressing anrühren.
Alle Salatzutaten auf eine Servierplatte oder in eine Schüssel geben. Fleisch in Streifen oder größere Stücke schneiden und anrichten bzw. dazugeben. Das Dressing über dem Salat verteilen.
Wasabinüsse grob hacken und als Topping auf dem Salat verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls als Topping über den Salat geben. Salat servieren und sofort genießen. Guten Appetit.