Vegetarische Feinschmecker-Pasta mit grünem Spargel und Ziegenkäse
Vom Spargel die unteren, holzigen Enden abschneiden und den Rest in nicht zu lange, mundgerechte Stücke teilen. Zu dicke Stangen ggf. einmal längs halbieren.
Oliven über einem Sieb abschütten, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 6 -7 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten die Oliven dazugeben. Alles gelegentlich umrühren und zum Schluss leicht salzen und pfeffern.
Ziegenfrischkäse über dem Wasserbad schmelzen. 1 Teelöffel Honig, einen Esslöffel Orangensaft und einen Teelöffel Orangenabrieb dazugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flink in einer kleinen Schüssel 1 gehäuften Teelöffel Honig mit einem Esslöffel Orangensaft verrühren.
Die fertige, abgegossene Pasta in die Pfanne zu den Spargelstücken und den Oliven geben. Ziegenkäsesauce dazugeben und unterheben. In eine große, flache Schüssel oder auf eine große Servierplatte geben.
Den Orangen-Honig über die Pasta drizzeln sowie ein paar Spritzer Olivenöl. Die Mandelblättchen über die Pasta geben und einen Teelöffel Orangenabrieb zum Servieren. Optional mit Orangen-Scheiben dekoriert servieren. Guten Appetit.