Salat mit crispy Ofen-Gnocchi mit grünem Spargel, Schinken und Burrata
Alle Zutaten zusammenrühren und beiseite stellen.
Gnocchi in einer Schüssel mit einem guten Schuss Olivenöl, dem Paprikapulver und etwas Salz vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden. (Jeder Ofen ist anders – achtet also auf eure Gnocchi. Sie sind fertig, wenn sie außen knusprig und leicht gebräunt sind).
In der Zwischenzeit vom Spargel die unteren, holzigen Enden entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in etwas Olivenöl mit einer Prise Salz in einer Pfanne auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 6 Minuten andünsten. Knoblauch schälen und feinhacken und nach 2 Minuten zum Spargel dazugeben und mitandünsten.
Cherrytomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe. Gurke in Scheiben schneiden und dann vierteln. Den Schinken zerzupfen (oder für eine schöne Optik in „Rosen“ drehen – dann ist er aber schwerer zu essen). Burrata abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Wenn die Gnocchi fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und den Salat anrichten: Gurken und Tomaten in eine Schüssel (oder auf eine große Platte geben). Warmen Spargel mit Knoblauch darüber verteilen, dann die Gnocchi darüber verteilen. Schinken dazugeben. Dann Burrata zerzupfen und auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüber träufeln (lieber nicht alles auf einmal und weiteres Dressing zum Salat dazureichen). Mit Orangenabrieb und den gerösteten Pinienkernen toppen und sofort servieren. Der Salat wird am besten lauwarm genossen. Guten Appetit.