Pasta in cremiger Sauce mit getrockneten Tomaten, Sahne und Parmesan
Den Parmesan grob reiben, Knoblauch schälen und fein hacken, die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch darin für ca. 2 Minuten andünsten. Mehl einrieseln lassen und mit einem Schneebesen gut einrühren. Kurz goldgelb werden lassen.
Die Hühnerbrühe nach und nach dazugeben und gut mit dem Schneebesen einrühren. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls gut einrühren, sodass eine glatte, cremige Sauce entsteht. Paprika und italienische Kräuter sowie die getrockneten Tomaten dazugeben, alles verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Sauce auf kleiner Hitze ca. 4 - 5 Minuten etwas eindicken lassen.
Fertige Pasta abgießen und dabei etwas Pastawasser (ein kleines Glas ca.) auffangen.
Hitze komplett runterdrehen und zum Schluss den Parmesan in die Sauce geben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Ebenfalls Basilikumblätter in die Sauce geben. Zum Schluss minimal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta zur Sauce geben und Sauce nach Belieben mit Pastawasser etwas verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Pasta auf Teller verteilen und mit zusätzlich geriebenem Parmseankäse bestreut servieren. Guten Appetit.