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Maultaschen Burger

Burger mit gebratenen Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln und Bergkäse

Gericht Fingerfood, Hauptgang, Hauptgericht
Länder & Regionen deutsch, Deutschland, schwäbisch
Keyword Bergkäse, Burger, Maultaschen
Zubereitungszeit 28 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Burger Buns z.B. Lauge
  • 2 Maultaschen
  • 2 Scheiben Bergkäse oder ähnlich kräftigen Käse
  • 2 Kopfsalatblätter
  • Frischkäse
  • 2 Radieschen
  • 8 Burgergurkenscheiben
  • Olivenöl zum Anbraten alternativ anderes Pflanzenöl

Schnittlauch-Dip

  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

Geschmelzte Zwiebeln

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1,5 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 ml Fleischbrühe

Anleitungen

Geschmelzte Zwiebeln

  1. Für die geschmelzten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen auf mäßiger Temperatur, dann die Zwiebeln zufügen und den Zucker. Hitze auf mittel stellen und unter gelegentlichem Rühren die Zwiebelringe goldgelb werden lassen. Das dauert ca. 12 bis 15 Minuten. Dann die Hitze etwas höher stellen und die Zwiebeln nochmals 2 Minuten weiterschmoren, bis sich etwas Bratsatz in der Pfanne bildet.

  2. Dann ein wenig Brühe angießen, rühren und warten bis diese komplett verdunstet ist. Das noch ca. 2-3 mal wiederholen oder bis die Zwiebeln schön weich sind. Insgesamt dauert alles ca. 22 Minuten.

Maultaschen Burger

  1. Während ihr die Zwiebel zubereitet, die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten.

  2. Währenddessen die Radieschen in Scheiben schneiden, die Burgergurkenscheiben abtropfen lassen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Burger Buns auftoasten.

  3. Wenn die Maultaschenscheiben knusprig sind, zu je 2 Paketen zusammenschieben und den Käse auflegen. Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen.

  4. Mayo mit Schmand und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Untere Burgerbrötchenhälfte mit Frischkäse bestreichen, Salatblatt drauflegen, dann die Maultaschen mit dem Käse. Darauf die Zwiebel verteilen. Den Schnittlauchdip darauf verteilen und mit Burgergurken und Radieschenscheiben belegen. Deckel drauf und servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt Kopfsalat geht auch jeder andere grüne Salat
  • Statt Bergkäse geht auch jeder andere Käse nach eurem Geschmack. Am besten passt aber ein kräftiger Käse.