Burger mit gebratenen Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln und Bergkäse
Für die geschmelzten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen auf mäßiger Temperatur, dann die Zwiebeln zufügen und den Zucker. Hitze auf mittel stellen und unter gelegentlichem Rühren die Zwiebelringe goldgelb werden lassen. Das dauert ca. 12 bis 15 Minuten. Dann die Hitze etwas höher stellen und die Zwiebeln nochmals 2 Minuten weiterschmoren, bis sich etwas Bratsatz in der Pfanne bildet.
Dann ein wenig Brühe angießen, rühren und warten bis diese komplett verdunstet ist. Das noch ca. 2-3 mal wiederholen oder bis die Zwiebeln schön weich sind. Insgesamt dauert alles ca. 22 Minuten.
Während ihr die Zwiebel zubereitet, die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten.
Währenddessen die Radieschen in Scheiben schneiden, die Burgergurkenscheiben abtropfen lassen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Burger Buns auftoasten.
Wenn die Maultaschenscheiben knusprig sind, zu je 2 Paketen zusammenschieben und den Käse auflegen. Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen.
Mayo mit Schmand und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Untere Burgerbrötchenhälfte mit Frischkäse bestreichen, Salatblatt drauflegen, dann die Maultaschen mit dem Käse. Darauf die Zwiebel verteilen. Den Schnittlauchdip darauf verteilen und mit Burgergurken und Radieschenscheiben belegen. Deckel drauf und servieren. Guten Appetit.