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Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

Super saftige, scholokodige Cupcakes mit leckeren Oreo Keksen

Gericht Dessert, kuchen, Muffins
Keyword cupcake, oreo, schokolade
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 12 Oreo Kekse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 6 EL Milch

Topping:

  • 30 g Puderzucker gesiebt
  • 200 g Frischkäse
  • 1/3 Becher Sahne

Anleitungen

  1. Den Backofen vorheizen auf 180° C Ober- und Unterhitze.

  2. Die Oreo Kekse drehen und so in 2 Hälften teilen. Die weiße Creme mit einem Löffel abschaben und in eine Schüssel geben.
  3. Die schwarzen Kekshälften mit den Händen zerkrümeln. 3 EL davon für das Topping beiseitestellen.

  4. Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz auf höchster Stufe steifschlagen.

  5. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker zum Eischnee geben und dabei insgesamt 2 weitere Minuten schlagen.
  6. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren.
  7. Die Keksbrösel und die Schokolade dazugeben zur Butter-Ei-Mischung geben.

  8. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen.
  9. Nun abwechselnd das Mehlgemisch und die Milch zur Butterschokomasse geben.
  10. Dann den Eischnee unterheben.
  11. Die Papierförmchen in die Muffinform setzen und mit Teig füllen.
  12. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
  13. Fertige Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Topping:

  1. Währenddessen das Topping zubereiten: Dafür in einer Schüssel den Frischkäse mit der weißen Kekscreme und dem Puderzucker verrühren.

  2. Sahne schlagen und unterheben. So bleibt das Topping fest und wird nicht zu flüssig.

  3. Mit einem Spritzbeutel das Topping auf die Muffins auftragen. Ich denke, man braucht keine Tülle. Einfach Beutel abschneiden, hat in diesem Fall besser funktioniert.
  4. Mit den übrigen Kekskrümeln bestreuen und genießen.