Super fluffige Pancakes mit Eierlikör
Die Eier trennen und Eiweiße und Eidotter jeweils in separate Schüsseln geben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen.
Die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver und der Milch zu einem gleichmäßigen, flüssigen Teig verrühren. Eierlikör und Vanillezucker unterrühren.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine gute Antihaft-Pfanne auf mäßiger Hitze erwärmen. Jeweils eine Suppenkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und für ein paar Minuten ausbacken. Mit dem Pfannenwender prüfen, ob die untere Seite fest ist – dann den Pancake mit Hilfe des Pfannenwenders mit Schwung wenden und von der anderen Seite ausbacken. Jeder Pancake braucht ca. 3 Minuten pro Seite (die Zeit kann je nach Herd und Pfanne variieren.)
Fertige Pancakes im Backofen bei rund 50 - 60° C Umluft warmhalten.
Während die Pancakes backen, Trauben waschen und ggf. halbieren oder vierteln, Mango schälen und würfeln.
Fertige Pancakes servieren. Dazu das Obst als Topping reichen, außerdem Puderzucker und Ahornsirup, optional auch zusätzlichen Eierlikör.