Go Back
Drucken

Pasta mit Artischocken

Schnelle & einfache Pasta mit Artischocken aus der Dose, Spinat und Mozzarella

Gericht Hauptgang, Hauptgericht
Länder & Regionen American, Amerikanisch
Keyword Artischocken, fleischlos, Käse, Mozzarella, Spinat
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Pasta z.B. Paccheri
  • 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Babyspinat alternativ TK-Spinat, aufgetaut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 70 g Parmesan
  • 1 Schuss Weißwein
  • Zitronenabrieb optional zum Garnieren
  • Chiliflocken, optional zum Servieren
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Artischockenherzen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und feinhacken, Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  3. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

  4. In der Zwischenzeit Mozzarella grob reiben und den Parmesan ebenfalls.

  5. Dann den Spinat hinzufügen, diesen ca. 5 Min. andünsten, bis er geschmolzen ist. Dann den Weißwein hinzufügen und kurz einkochen lassen.

  6. Nun den Frischkäse sowie etwas Pastawasser zum Auflösen hinzufügen und einrühren.

  7. Die Artischocken hinzufügen und kurz in der Sauce erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Pasta abgießen und dabei etwas Pastawasser auffangen.

  9. Pasta in die Pfanne geben und unterheben. Nun 3/4 vom Mozzarella dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen für ca. 5 Minuten.

  10. Nun den restlichen Mozzarella sowie den Parmesan oben auf der Pasta verteilen und die Pfanne für 5 Minuten auf mittlerer Schiene, bei 250° C Grill-Stufe, in den vorgeheizten Backofen stellen und die Pasta überbacken lassen.

  11. Pfanne aus dem Ofen nehmen und optional mit etwas Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreut servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Nehmt die Artischockenherzen aus der Dose (oder dem Glas), nicht die -böden. Und nicht die in Öl eingelegten. Die findet ihr in der Feinkostabteilung im Supermarkt.
  • Mit einem grünen Salat dazu reicht diese Portion für bis zu 3 Leute. Sonst ist sie perfekt für 2 hungrige Esser :).
  • Statt Babyspinat könnt ihr natürlich auch normalen, frischen Blattspinat nehmen oder aufgetauten TK-Spinat.
  • Wer keinen Weißwein verwenden möchte, nimmt stattdessen ein, zwei Spritzer Zitronensaft.