Schnelle & einfache Pasta mit Artischocken aus der Dose, Spinat und Mozzarella
Artischockenherzen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und feinhacken, Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
In der Zwischenzeit Mozzarella grob reiben und den Parmesan ebenfalls.
Dann den Spinat hinzufügen, diesen ca. 5 Min. andünsten, bis er geschmolzen ist. Dann den Weißwein hinzufügen und kurz einkochen lassen.
Nun den Frischkäse sowie etwas Pastawasser zum Auflösen hinzufügen und einrühren.
Die Artischocken hinzufügen und kurz in der Sauce erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
Pasta in die Pfanne geben und unterheben. Nun 3/4 vom Mozzarella dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen für ca. 5 Minuten.
Nun den restlichen Mozzarella sowie den Parmesan oben auf der Pasta verteilen und die Pfanne für 5 Minuten auf mittlerer Schiene, bei 250° C Grill-Stufe, in den vorgeheizten Backofen stellen und die Pasta überbacken lassen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen und optional mit etwas Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreut servieren. Guten Appetit.