Nudelsalat mit Chicken, Gurke, Ananas und Rucola in Curry-Schmand-Dressing
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen zart ist.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Ebenfalls in der Zwischenzeit die Gurke grob würfeln. Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Anschließend das Dressing zusammenrühren aus Schmand, Joghurt, Mayo, den Gewürzen und einem Esslöffel vom Ananassaft aus der Dose. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trockenschütteln.
Fertige Pasta abschütten und unter kaltem Wasser abbrausen, damit die Nudeln abkühlen.
Fertiges Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Teller ruhen lassen. Anschließend Fleisch in Streifen schneiden.
Alle Zutaten (bis auf ein bisschen Rucola) in eine große Salatschüssel füllen, mit Dressing (bis auf ca. 2 EL Rest) übergießen und dieses gut unterheben. Idealerweise Salat 30 Min. im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Dann den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, die restlichen 2 Esslöffel Dressing unterheben und mit restlichem Rucola sowie – auf Wunsch – mit Chiliflocken bestreut servieren. Guten Appetit.