Go Back
Drucken

Pasta Salat Hawaii

Nudelsalat mit Chicken, Gurke, Ananas und Rucola in Curry-Schmand-Dressing

Gericht Abendessen
Keyword ananas, chicken, curry, Grillen, Hähnchen, Nudelsalat, pasta, Pastasalat, rucola, Sommer
Arbeitszeit 22 Minuten

Zutaten

  • 250 g Pasta
  • 1 Hähnchenbrustfilet, ca. 250 g
  • 1/2 Gurke
  • 130 g Ananasstücke, im eigenen Saft, Abtropfgewicht
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Rucola
  • Salz und Pfeffer
  • neutrales Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Chiliflocken (optional) zum Servieren

Curry-Schmand-Dressing:

  • 3 EL Schmand
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Ananassaft (aufgefangen aus der Dose)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen zart ist.

  2. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  3. Ebenfalls in der Zwischenzeit die Gurke grob würfeln. Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  4. Anschließend das Dressing zusammenrühren aus Schmand, Joghurt, Mayo, den Gewürzen und einem Esslöffel vom Ananassaft aus der Dose. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Rucola waschen und trockenschütteln.

  6. Fertige Pasta abschütten und unter kaltem Wasser abbrausen, damit die Nudeln abkühlen. 

  7. Fertiges Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Teller ruhen lassen. Anschließend Fleisch in Streifen schneiden.

  8. Alle Zutaten (bis auf ein bisschen Rucola) in eine große Salatschüssel füllen, mit Dressing (bis auf ca. 2 EL Rest) übergießen und dieses gut unterheben. Idealerweise Salat 30 Min. im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Dann den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, die restlichen 2 Esslöffel Dressing unterheben und mit restlichem Rucola sowie – auf Wunsch – mit Chiliflocken bestreut servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Die angegebene Menge reicht für ca. 3 Leute als Hauptspeise. Selbstverständlich könnt ihr die Mengen frei nach Geschmack variieren: mehr Fleisch, mehr Rucola – so wie es euch am besten schmeckt.
  • Das Fleisch brate ich eigentlich immer in Olivenöl an, neutrales Öl passt hier ein bisschen besser, es geht aber auch mit Olivenöl.
  • Beim Dressing könnt ihr auch variieren ganz nach eurem Geschmack: mehr Mayo, mehr Curry, oder süßer mit mehr Ananassaft. Oder wie wärs mit leicht scharf mit Cayennepfeffer zusätzlich? Alles denkbar.
  • Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.