Fusion-Rezept aus asiatischer und italienischer Küche
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Außerdem Frühlingszwiebelgrün in dünne Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Beide Toppings beiseite stellen.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, also ca. 6 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit in einer Antihaftpfanne die Baconwürfel ohne zusätzliches Öl mehrere Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit Ei mit fein geriebenem Käse verquirlen sowie mit der Misopaste, wenn ihr sie benutzt. Mit etwas Pfeffer würzen.
Nudeln abschütten und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Wenn der Bacon schön ausgelassen ist, Knoblauch und sofort einen guten Schuss Nudelwasser in die Pfanne geben, umrühren und kurz köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen, auf ein Küchenbrett oder Ähnliches stellen. Nudeln in die Pfanne geben, mit dem Bacon und Fett in der Pfanne vermengen. Dann die Ei-Käse-Mischung dazugeben und unterheben. Dabei nach und nach Nudelwasser löffelweise hinzufügen, bis eine sämige, glänzende Konsistenz erreicht ist.
Ramen Carbonara auf einen Teller geben und mit Frühlingszwiebelgrün, Petersilie und zusätzlich Parmesan bestreut servieren und genießen.