Ein Frühlings-Knaller: Schnelle Käsespätzle-Pfanne mit Bärlauch und Schinken – herrlich aromatisch und käsig und super flott gemacht.
Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden, den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann den Schinken dazugeben und ebenfalls unter Rühren kurz andünsten. Spätzle dazugeben, ab und zu umrühren und ca. 8 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit 1/2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Hälfte vom Bärlauch in den Topf geben und ca. 1 Minute andünsten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Die Bärlauch-Sahne auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab glattpürieren.
Während die Bärlauch-Sahne einköchelt, den Käse grob reiben.
Die fertige Bärlauch-Sahne an die Spätzle geben und unterheben. Den restlichen Bärlauch und 1/2 EL Butter dazugeben, kurz umrühren. Den Käse dazugeben. Alles salzen und pfeffern und für ca. 2 - 3 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist und Fäden zieht, gut umrühren. Spätzle-Pfanne warm servieren. Guten Appetit.