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Veganes Rosenkohl-Curry

Rosenkohl Curry vegan

Rosenkohl Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und Orangensaft

Gericht Abendessen, Hauptgang, Hauptgericht
Länder & Regionen cross-over
Keyword curry, kokosmilch, Rosenkohl, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 600 g Drillinge
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 100 ml Orangensaft idealerweise frisch gepresst oder aus der Kühltheke
  • 2 EL Kokosnussöl alternativ Pflanzenöl
  • Gemüsebrühepulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Bio-Limette optional

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Rosenkohl den Strunk abschneiden und der Länge nach halbieren. Drillinge in ähnlich große Stücke schneiden wie die Rosenkohlhälften.

  2. Das Kokosnussöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili darin ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Nun das Currypulver hinzugeben, gut verrühren, mit Kokosmilch aufgießen und die Kartoffelstücke mit 1/2 TL Salz in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 – 12 Minuten bissfest garen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Wenn die Kartoffeln fertig sind, den Rosenkohl mit in den Topf zu den Kartoffeln geben, den Orangensaft ins Curry geben und mit etwas Gemüsebrühepulver abschmecken.

  6. Rosenkohl Curry in kleine Schüsseln füllen, mit Cayennepfeffer bestäuben und mit Limettenabrieb (optional) servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Das Rosenkohl Curry schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt gleich nochmal so gut.