Super cremiges rotes Thai-Curry mit Fischfilet – mild & fruchtig
Die Ananasscheiben abtropfen lassen, dabei 2 EL vom Saft auffangen und beiseite stellen. Ananas in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Den aufgetauten Fisch waschen und trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
Neutrales Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Currypaste unter ständigem Rühren anbraten. Die Kokosmilch (geschlossene Dose vorher gut schütteln) in den Topf geben und die Currypaste mit einem Kochlöffel in die Kokosmilch komplett einrühren. Curry einmal kurz aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit flink Ananassaft und Stärke in den Joghurt einrühren. Dann den Joghurt in den Topf geben, gut einrühren, die Ananasstücke dazugeben, alles nochmals kurz aufkochen. Zitronenabrieb dazugeben und die Sojasauce.
Nun die Fischstücke vorsichtig in die Currysauce setzen und diese insgesamt ca. 6 - 7 Minuten darin auf kleiner Flamme garen. Dabei einmal wenden. Nach 2 Minuten die Tomaten ins Curry geben und ebenfalls mitgaren.
Zum Schluss das Basilikum dazugeben. Anschließend das Curry mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.