
Burger mit Pulled Lachs, grünem Spargel, Käse und Hollandaise
Vom Stremellachs die Haut entfernen, in ein paar Stücke zerzupfen und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einige Minuten andünsten.
Die Hollandaise in einem Topf erwärmen.
Die Spargelstangen so kürzen, dass sie gut auf den Burger passen. Die übrigen Stücke könnt ihr mit anbraten und zum Burger genießen oder anderweitig verwenden.
Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Dann salzen, pfeffern sowie eine gute Prise Zucker dazugeben und 1-2 weitere Minuten andünsten. Je 6 Stangen vom Spargel nebeneinander anordnen und nach Belieben ein paar Streifen Käse auflegen. Deckel auf die Pfanne geben und ein paar Minuten gratinieren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit den Lachs in eine Schüssel geben, Mayo, Schmand und Senf dazugeben und mit einer Gabel zerzupfen und vermengen.
Die Bun-Hälften in einer Pfanne oder auf dem Toaster kurz anrösten. Dann gehts ans Burgerbauen:
Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, Salatblätter auflegen, dann den Lachs auf den Burgern verteilen. Dann den gratinierten Spargel aus der Pfanne heben und auf den Lachs legen. Alles nach Belieben mit Hollandaise übergießen und die obere Bun-Hälfte auflegen. Burger sofort servieren, optional restliche Hollandaise dazureichen, und genießen. Guten Appetit.