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Spargel-Burger mit Pulled Lachs & Hollandaise

Burger mit Pulled Lachs, grünem Spargel, Käse und Hollandaise

Gericht Abendessen, Fingerfood, Lunch
Keyword frühling, grüner Spargel, Hollandaise, lachs, Lachs Burger
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 4 Romanasalatblätter
  • Frischkäse
  • 12 Stangen grüner Spargel dünne Stangen
  • 200 g Stremellachs
  • 1 EL Mayo
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Dijonsenf
  • junger Gouda
  • 1 Pkg Hollandaise
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen

  1. Vom Stremellachs die Haut entfernen, in ein paar Stücke zerzupfen und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einige Minuten andünsten.

  2. Die Hollandaise in einem Topf erwärmen.

  3. Die Spargelstangen so kürzen, dass sie gut auf den Burger passen. Die übrigen Stücke könnt ihr mit anbraten und zum Burger genießen oder anderweitig verwenden.

  4. Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Dann salzen, pfeffern sowie eine gute Prise Zucker dazugeben und 1-2 weitere Minuten andünsten. Je 6 Stangen vom Spargel nebeneinander anordnen und nach Belieben ein paar Streifen Käse auflegen. Deckel auf die Pfanne geben und ein paar Minuten gratinieren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  5. In der Zwischenzeit den Lachs in eine Schüssel geben, Mayo, Schmand und Senf dazugeben und mit einer Gabel zerzupfen und vermengen.

  6. Die Bun-Hälften in einer Pfanne oder auf dem Toaster kurz anrösten. Dann gehts ans Burgerbauen:

  7. Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, Salatblätter auflegen, dann den Lachs auf den Burgern verteilen. Dann den gratinierten Spargel aus der Pfanne heben und auf den Lachs legen. Alles nach Belieben mit Hollandaise übergießen und die obere Bun-Hälfte auflegen. Burger sofort servieren, optional restliche Hollandaise dazureichen, und genießen. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ich liebe Stremellachs und mag den würzigen Geschmack. Auch die Konsistenz ist ideal für den Pulled Lachs. Optional könnt ihr natürlich frisches Lachsfilet verwenden, dieses dann anbraten oder im Ofen garen und anschließend zerzupfen und mit den Zutaten vermengen.
  • Statt Gouda könnt ihr natürlich auch einen anderen Käse eurer Wahl nehmen.
  • Eine ganze Packung Hollandaise braucht ihr im Grunde nicht für die 2 Burger, aber wenn sie schon mal offen ist ;-)... kann man sie wunderbar dazureichen und den Burger darin dippen. 
  • Selbstverständlich könnt ihr die Hollandaise auch selbst machen. Wenns schnell gehen soll – und ein 15-Minuten-Burger ist natürlich turbo schnell – dann ist die aus der Packung wunderbar.