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Super schnelle Spaghetti mit Sardellen

Pasta mit Sardellenfilets, Kapern, Tomaten und Burrata

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Mediterran
Keyword burrata, kapern, pasta, sardellen, spaghetti
Zubereitungszeit 11 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti (Kochzeit 9 Minuten)
  • 1 Kugel Burrata
  • 12 Cherrytomaten
  • 2,5 EL große Kapern
  • 8 Sardellenfilets
  • Olivenöl
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Burrata und die Kapern abtropfen lassen und die Sardellenfilets in kleinere Stücke schneiden.

  3. Fertige Pasta abgießen, zurück in den Topf geben, Tomaten, Kapern und Sardellenfilets und reichlich Olivenöl dazu geben. Einmal alles gut unterheben und umrühren. Dann die Pasta auf Teller verteilen. Die Burrata vorsichtig in 2 Hälften teilen und oben auf die Pasta setzen.

  4. Pasta mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Zitronenabrieb bestreuen, optional auch mit ein paar Chiliflocken und sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ihr lest richtig, dass kein zusätzliches Salz benötigt wird. Tatsächlich sind Kapern und Sardellen so salzig, dass ihr nicht noch weiteres Salz braucht.
  • Diese Pasta ist eine Basis-Pasta, die man natürlich noch pimpen kann mit weiteren Zutaten, wenn man das möchte. Artischockenherzen kann ich mir hier auch noch sehr gut vorstellen. Oder als Topping eine Handvoll Rucola. Probiert einfach aus, wie ihr die Pasta am liebsten esst.
  • Die Tomaten werden extra nicht gekocht oder gebraten. Sie kommen frisch zur Pasta, was dieses Pastagericht extrem erfrischend macht – ein Knaller bei heißen Temperaturen.