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Tamago Sando

Das fluffige Eiersalat Sandwich aus Japan – Originalrezept

Gericht Brunch, Fingerfood, Frühstück, Lunch
Länder & Regionen Asiatisch, Japanisch
Keyword Eier, Eiersalat, Sandwich
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 6 Scheiben American Sandwich alternativ Original japanisches Shokupan (Mlichbrot)
  • 6 Eier
  • 4 EL Kewpie Mayo alternativ normale Mayonnaise
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • Schnittlauchröllchen zum Servieren, optional

Anleitungen

  1. Eier in einem Topf 10 Minuten kochen.

  2. Dann die Eier in eine Schüssel mit Eiswasser transferieren und 5 Min. abkühlen lassen.

  3. Anschließend Eier schälen und jedes Ei einmal längs halbieren. Eigelb rausdrücken (ggf. mit einem Löffel nachhelfen) und in eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit einer Gabel zerquetschen.

  4. Senf, Zucker, Kewpie Mayo zu den Eigelben geben und verrühren. Mit wenig Milch auflockern für etwas mehr Cremigkeit.

  5. Eiweiße mit einem großen Messer fein hacken und mit in die Schüssel geben, gut unterheben und den Eiersalat mit Salz abschmecken.

  6. Von den Sandwichscheiben die Krusten abschneiden (optional) und die Scheiben dünn mit Kewpie Mayo bestreichen. Einmal mittig teilen und dann die unteren Scheiben mit Eiersalat belegen und die obere obenauflegen. Die Sandwiches mit Schnittlauchröllchen garniert (optional) servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Menge Eiersalat reicht für mindestens 6 der Sandwichscheiben, also 6 der kleinen, belegten Sandwiches. Dann sind diese aber sehr reichlich belegt. Wenn ihr den Eiersalat lieber dünner auftragen wollt, dann bekommt ihr auch mehr Scheiben belegt bzw. mehr Sandwiches raus.
  • Natürlich geht es auch mit unserer europäischen Mayo, aber die Kewpie Mayo hat tatsächlich einen deutlich intensiveren Geschmack und ist cremiger und damit eine Empfehlung für das perfekte Tamago Sando Geschmackserlebnis. Ihr bekommt sie im Asia Supermarkt.
  • Schnittlauchröllchen sind optional. Ich persönlich finde, es passt perfekt als Topping.