Lachs-Burger asiatisch mit schneller Miso-Mayo und Avocado
Lachsfilet waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Avocado schälen und Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln sowie leicht salzen und pfeffern.
Burger-Buns aufschneiden und auf der Innenseite kurz antoasten.
Teriyaki-Sauce mit Ahornsirup verrühren.
Für die Miso-Mayo Mayo, Misopaste, Ingwerpulver und Reisessig zusammenrühren und mit etwas Limettenabrieb abschmecken.
Den Lachs in einer Pfanne in neutralem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, allerdings nicht zu heiß (mittlere - hohe Hitze). Wenn sich das Filet außen hellrosa gefärbt hat, die Marinade über den Fisch geben, zunächst am besten einpinseln und dann löffelweise nachlegen. Diese karamellisiert leicht am Pfannenboden. Genau diese leicht eingedickte, karamellisierte Marinade löffelweise wieder über den Fisch geben. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen.
Beide Burger-Bun-Hälften großzügig mit Frischkäse bestreichen. Auf die untere je eine Handvoll Feldsalat geben. Dann den Fisch daraufgeben. Darauf die Miso-Mayo löffeln und obenauf die Avocadoscheiben legen. Mit Frühlingszwiebelgrün und schwarzem Sesam bestreuen. Deckel auflegen und die Teriyaki-Burger sofort servieren. Guten Appetit!