Pizza Bianca mit aromatischer Salsiccia belegt und frischem Fenchel
Den Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Olivenöl ca. 4 - 5 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten.
In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und mit etwas Olivenöl bepinseln.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Salsiccia und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Den Fenchel aus der Pfanne nehmen, Pfanne zurück auf den Herd geben, einen weiteren Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und nun die Salsiccia auf mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 - 6 Minuten knusprig anbraten.
In der Zwischenzeit die Creme zusammenrühren aus Ricotta, Frischkäse, Knoblauch und einem guten Schuss Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit den Pizzaboden gleichmäßig bestreichen.
Fertige Salsiccia kurz auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pizza nun mit Mozzarella-Scheiben belegen, anschließend den Parmesan fein auf die Pizza reiben. Nun mit Fenchel und Salsiccia belegen. Anschließend die Pizza für ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen.
Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit etwas Fenchelgrün, ein paar Spritzern Olivenöl und optional mit ein paar Basilikumblättern bestreut servieren und sofort genießen. Guten Appetit.