10-Minuten-Frühstückspizza

|| Der beste Start in den Tag – das Rezept für eine blitzschnelle easypeasy Frühstückspizza ||

Frühstückspizza
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Heute gibts Pizzaaaaa! – Alle so: Yeaaaah!

Aber nicht einfach Pizza wie sonst – im Schlabberlook sonntags abends auf dem Sofa, geliefert vom Lieblingsitaliener. Und auch nicht selbst gemacht und aufgetischt am Abend mit Freunden mit Bier und Wein dazu. Nein, nein – das sind zwar beides zwei wunderbare Happenings, aber es geht tatsächlich auch anders:

Wie wäre es mit Pizza zum Frühstück?

Herzhafte Frühstückspizza

Bitte was?! Sollen wir nun gleich morgens schon ne Pizza Bolo verdrücken, sodass wir uns den Rest des Tages nicht mehr bewegen wollen und können? Und machen wir danach weiter mit Bier & Chips zum Frühstück?

Weit gefehlt! Denn Pizza zum Frühstück ist gesund. Ja, ganz recht: So eine Frühstückspizza ist mit lauter gesunden Zutaten belegt, die dir einen 1A-Start in den Tag verschaffen: Eier, knackiges Gemüse, Frischkäse und Feta. Jetzt mal ehrlich: Da kann man nicht meckern. Das ist gesund UND lecker. Und danach muss niemand den obersten Hosenknopf aufmachen oder die Kordel von der Joggingbuchs – so wie nach ner Ladung Pizza Quattro Formaggi.

Tortilla Breakfast Pizza

Außerdem ist Pizza zum Frühstück so wie Weihnachten und Geburtstag zusammen. Oder nicht?! Was gibts denn Besseres als morgens schon ne Pizza zu essen? Okay, wir kennen das wohl alle aus den wilden Jahren unserer Jugend: kalte Pizzareste am morgen nach einer ausschweifenden Nacht. Das hat auch seinen Charme oder sagen wie eher: Es hatte. Denn ehrlicherweise ist es ganz gut, dass diese Zeiten vorbei sind!

Wir reden hier aber von heißer Pizza, frisch zubereitet, direkt aus dem Ofen! Und das am Morgen! Wenn das kein guter Start in den Tag ist, dann weiß ich aber auch nicht…

Bio-Ei für dieses Frühstücksrezept

Und wisst ihr was das Allerbeste ist? Diese easypeasy Frühstückspizza ist in sage und schreibe zehn Minuten ready und liegt auf deinem Teller! Wie gut ist das bitte? Denn morgens schon lang in der Küche stehen ist noch weniger meins als abends. Daher kommt dieses Blitzrezept für Frühstückspizza gerade recht.

Der Trick, warum so extrem schnell geht mit der Zubereitung, sind die Tortillas. Es handelt sich also um eine Wrap-Pizza, wenn man so will. Und so wird’s gemacht:

Wrap-Pizza mit Ei

Super schnelle Frühstückspizza mit Ei & Feta

  • Tortillafladen mit einer Creme aus Frischkäse und Crème fraîche bestreichen.
  • Mit Paprika und Zucchini belegen, sowie Feta darauf verteilen.
  • Tortillapizza im Ofen bei 180° C Umluft ca. 8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Spiegelei zubereiten.
  • Frühstückspizza mit Ei, Cherrytomaten und Salatstreifen belegt servieren.

Leute, diese Pizza ist ein echter Kracher zum Frühstück. Ich hab sie so was von genossen. Jeder Bissen war ein Gedicht. Die Tortillas sind schön dünn und knusprig. Das Gemüse passt wunderbar zum cremigen Frischkäse. Der Feta gibt herrliche Würze. Und das Ei ist natürlich der Knaller: Knusprig an den Rändern und so schön cremig im Innern. Einfach herrlich.

Gesunde Pizza mit Gemüse

Und wenn so ein leckeres und gesundes Frühstück auch noch in 10 Minuten auf dem Tisch steht – da kann man doch nur losrennen und gleich die Zutaten für morgen früh kaufen. Das Gute ist: Es reicht ein kleiner Einkaufsbeutel, denn ihr braucht echt nur ne Handvoll Zutaten.

Diese Wrap-Pizza ist also in jeder Hinsicht eine easy Frühstücksidee: Super schnell gemacht, mit nur wenigen Zutaten – und gaaaanz groß im Geschmack! Und wer bitte feiert denn nicht Pizza zum Frühstück?! Die wird die ganze Familie lieben (und gar nicht merken, wie gesund das ist, was sie gerade essen ;-)).

Schmeißt schon mal den Ofen an – hier kommt das Rezept für meine super schnelle Frühstückspizza:

Frühstückspizza mit Ei

10-Minuten-Frühstückspizza

Tortilla-Pizza zum Frühstück mit Gemüse, Ei und Feta

Gericht Brunch, Frühstück
Länder & Regionen cross-over
Keyword Eier, Gemüse, Tortilla, vegetarisch, veggie, Wrap
Portionen 2 Stück

Zutaten

  • 2 Tortillas (ca. 25 – 28 cm Durchmesser)
  • 2 Eier
  • 2 EL Frischkäse
  • 1,5 EL Crème fraîche
  • 80 g Feta
  • 3 Mini-Paprika
  • 8 Cherrytomaten
  • 12 Zucchinispalten
  • 3 Romanasalatblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • ICH WILL AUF' S EI Gewürzmischung optional

Anleitungen

  1. Flink Frischkäse und Crème fraîche verrühren und die Tortillafladen damit bestreichen.

  2. Paprika in Ringe schneiden und auf den Tortillas verteilen. Zucchini mit einem Schäler in dünne Spalten hobeln, ebenfalls auf den Tortillas verteilen. Feta zerbröseln und verteilen.

  3. Tortillapizzen bei 180° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind und der Feta leicht geschmolzen ist.

  4. In der Zwischenzeit die Eier in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten, ggf. mit Deckel – dann gehts schneller.

  5. Tomaten halbieren und Salat in feine Streifen schneiden.

  6. Frühstückspizzen aus dem Ofen holen, vorsichtig die Eier auf die Pizzen legen, mit Cherrytomaten und Salatstreifen bestreuen, mit der Gewürzmischung oder mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren. Guten Appetit.

Tortilla als Pizza
Herzhafte Frühstückspizza

Ab jetzt ist das Frühstück offiziell die Partyzeit des Tages. Denn es gibt Pizza! Whoop whoop! Ein genialer Start in den Tag mit viel Spaß und vor allem auch lauter gesunden Zutaten. Besser gehts nicht, würde ich sagen.

In diesem Sinne: Esst Pizza – morgens, mittags, abends!

Alles Liebe ♥ Eure Katja

PS: Ihr habt Lust auf weitere besondere Frühstücks-Ideen? Dann probiert doch auch mal mein Rezept für Shakshuka mit Feta.

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