|| Warum der Oversized-Look zu Käse-Nudeln passt & das Rezept für mega schnelle 15-Minuten-Kürbis Mac and Cheese ||
Zurück aus der Sommerpause und ich freu mich, dass es weitergeht hier, zusammen mit euch und leckeren Rezepten! Wie war euer Sommer? Bei uns vollgepackt mit Festen, kleinen und großen Urlauben, Ausflügen, Festivals etc. – kurzum: wunderschön und perfekt genossen.
Und jetzt? Freue ich mich auf den Herbst! Endlich wieder weite Klamotten! Endlich wieder mit gutem Gewissen Einladungen ausschlagen (Bei dem Wetter?! Vergiss es!!…) und endlich wieder Herbstküche.
Die ist mir zusammen mit der Frühlingsküche eh die liebste. Vielleicht mach ich einen Saison-Blog – nur Herbst & Frühjahr oder von O bis O. Was für Reifen gilt, kann fürs Essen doch nicht schlecht sein, oder wie?
Zur Saisoneröffnung habe ich euch einen Klassiker mitgebracht, einen doppelten, wenn man so will. Und doppelt ist eh in vielem besser als einfach: beim Cheeseburger (Seit ich irgendwann mal als Geheimtipp den Double probiert habe, frage ich mich: Wie konnte ich denn JEMALS den einfachen essen?!!), außerdem bei Schnaps – zumindest bei denen, die gut runtergehen – und bei Käse auf Pizza. Klar, oder? Wir verstehen uns.
Das Doppelte heute ist der Klassiker: Es wird kredenzt der Herbst-Klassiker schlechthin – Kürbis! Und als zweiter Klassiker on top: Ein amerikanischer Klassiker – Mac and Cheese! Whoop whooop.
Bitte entschuldigt die kurze Party-Eskalation, aber ich bekomme wirklich quasi Pipi inne Augen (Vor Wonne wohlgemerkt), wenn ich daran denke, wie unfassbar hammermäßig diese Kürbis Mac and Cheese geschmeckt haben!
Leute, ich übertreibe nicht (dieses Mal nicht!! hahaha): Es ist ein TRAUM!
Wie könnte es auch keiner sein? Wo doch eine Tonne Käse auf meinen Herbst-Liebling, Mr. Kürbis trifft. Das ganze als Pasta-Gericht – ich bin im Herbst-Fress-Himmel. Pardon. Ich wollte sagen: Das war lecker.
Apropos eine Tonne Käse… Ich möchte an der Stelle nicht verschweigen, dass außerdem ein jutes Stück Butter rankommt, an diese göttlichen Mac and Cheese mit Kürbis. Des Weiteren Kondensmilch, auch nicht gerade wenig…. Aber hey:
Zum einen geht gerade die Saison der dicken Klamotten wieder los – und das auch noch in oversized!! Ein Hoch auf die Mode!! Zum anderen darf man sich auch mal was gönnen, oder?
Schon klar, dass diese Kürbis Mac and Cheese direkt auffe Hüften wandern. Egal, das ist es wert! Und mit einem ausgewogenen Sport- und Salat-Programm an den Tagen vor und nach dieser Sünde, seid ihr wieder auf Null. Na bitte!
Ihr Lieben, was soll ich sagen: Diese Kürbis Mac and Cheese haben mich in den Kürbis-Käse-Himmel katapultiert. Selten so glücklich gewesen nach einem Essen wie hier.
Schuld am Glück ist diese unfassbare Cremigkeit. Und die kommt von der Geheimzutat Kondensmilch. Die führt nämlich dazu, dass die Sauce nicht gerinnt wie bei normaler Milch. Außerdem müsst ihr keine Mehlschwitze anrühren, was ja immer ein gewisses Risiko birgt.
Nein, diese Mac and Cheese mit Kürbispüree könnten nicht einfacher und schneller zu machen sein! Und das Ergebnis ist umwerfende Cremigkeit.
Super einfache & cremige Kürbis Mac and Cheese
- Kürbispüree mit Hokkaidokürbis selbst herstellen: Kürbis würfeln mit Olivenöl & Salz vermengen, im Ofen 20 Minuten backen, pürieren mit Butter, abschmecken, fertig.
- Pasta kochen – am besten eine Sorte, die viel Sauce aufnehmen kann.
- Butter erhitzen, Kondensmilch rein, dann Kürbispüree, Disjonsenf und Muskat.
- Alles glattrühren, Käse darin schmelzen und glattrühren. Abschmecken und mit der fertigen Pasta servieren. Ready in 15 Minuten!
Seid ihr überzeugt? Dann nichts wie ran an dieses köstliche und unkomplizierte Pasta-Rezept – Kürbis Mac and Cheese – die schnelle & herbstliche Version des amerikanischen Klassikers:
Schnelle Kürbis Mac and Cheese
Der amerikanische Klassiker variiert mit Kürbis und viel schneller auf dem Tisch als beim Standard-Rezept
Zutaten
Kürbispürree
- 500 g Hokkaido, entkernt
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer
Mac and Cheese
- 300 g kurze Pasta, z.B. Orecchiette
- 1,5 EL Butter
- 340 ml Kondensmilch
- 250 g Kürbispürree
- 1,5 TL Dijonsenf
- etwas Muskatnuss
- 150 g Cheddar
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauchröllchen als Topping
Anleitungen
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Das Kürbispüree könnt ihr bestens am Tag vorher herstellen. Dafür Hokkaidokürbis mit Schale würfeln (ca. 1 cm große Würfel). In einer Schüssel mit Olivenöl & Salz vermengen. In eine Ofenform geben und im Ofen 20 Minuten bei 200° C Umluft backen. Rausnehmen, ganz kurz abkühlen lassen und mit 1 EL Butter pürieren. Einen kleinen Hauch Zimt dazugeben, etwas Cayennepfeffer und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta nach Packungsanweisung kochen.
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In einem Topf oder einer Pfanne die Butter schmelzen, dann die Kondensmilch dazugeben und erwärmen. Anschließend das Kürbispüree sowie den Disjonsenf und etwas Muskat (nach Gefühl, nicht zu viel, aber mehr als nur eine Prise) dazugeben. Alles glattrühren. Die Mischung muss nicht kochen, kann aber sanft köcheln.
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Nun den grob geriebenen Käse darin schmelzen und mit einem Schneebesen vorsichtig und sanft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta dazugeben und gut vermengen. Mit Schnittlauchröllchen als Topping servieren. Guten Appetit.
Rezept-Anmerkungen
- Das Kürbispüree könnt ihr, wie gesagt, sehr gut schon am Tag oder mehrere Tage vorher herstellen. Bei den Mengenangaben erhaltet ihr rund 250 g Kürbispüree. Natürlich könnt ihr auch gleich mehr herstellen für weitere Kürbisgerichte. Es hält sich im Kühlschrank einige Tage.
- Ich habe wirklich nur einen Hauch Zimt verwendet, da ich keinen zu weihnachtlichen Geschmack wollte, wenn ihr wisst, was ich meine. Natürlich könnt ihr hier ganz nach Belieben vorgehen. Ihr könnt den Zimt auch ganz weglassen, wenn ihr ihn nicht so mögt.
- Als Pasta auf jeden Fall eine kurze Pastasorte nehmen, die viel Sauce aufnehmen kann.
- Rührt die Käsesauce nicht zu heftig, sondern mit Liebe und lasst die Sauce nicht zu heiß werden. Sie muss nicht kochen, darf aber sanft blubbern. So stellt ihr sicher, dass die Sauce wunderbar cremig wird.
- Cheddar eignet sich super. Ich hatte einen kräftigen, gut gereiften. Jede Art ist prima. Die Mischung mit Parmesan gibt eine besondere Note. Ihr könnt alternativ auch nur Cheddar nehmen. Oder natürlich auch andere Käse eurer Wahl ausprobieren – für andere Geschmackserlebnisse.
- Diese Mengenangaben machen 3 Esser satt, wenns einen Beilagensalat gibt. So meine Einschätzung. Oder 2 sehr hungrige Esser 😉 .
Seid ihr auch Fans der amerikanischen Küche? Dann empfehle ich euch meine Rubrik mit amerikanischen Rezepten. Hier findet ihr auch ein Original-Rezept für Mac and Cheese, was ich auch sehr liebe.
Die heutige Variante geht deutlich schneller. Und schmeckt eben auch so richtig schön wohlig – wie wir das im Herbst wollen. Danach einfach glücklich aufs Sofa kuscheln. In oversized Klamotten, versteht sich.
Alles Liebe ♥ Eure Katja
Schön, dass Du wieder da bist, und dann mit so einem leckeren Rezept!!