Pasta mit Garnelen und Pistazienbutter

|| Vom bösen D-Wort und Röhrenjeans & das Rezept für eine schnelle Wow-Pasta mit Garnelen und Pistazienbutter ||

Pasta mit Garnelen und Pistazienbutter
Springe zu Rezept

Enthält unbezahlte Werbung, Produktplatzierung.

Wo sind die Pistazien-Fans?? – Alle so: „HIER!!“

Is so, weil is so. Seit der berühmten Schokolade, deren Namen ich nicht nennen darf (weil sonst O-Ton: „Ich kann es nicht mehr hören!! Das D-Wort!“), also spätestens seit diesem Hype sind wir doch alle im Pistazienfieber.

Wie ich finde: zu Recht. Pistazien sind einfach Genuss pur. Ich habs schon immer geliebt, die grünen Leckerchen aus der Schale zu knibbeln und wegzuknuspern. Klar, klassische gesalzene Pistazienkerne kennen wir alle seit jeher.

Garnelen-Pasta

Dann kamen die ersten mutigen Experimente mit Pistazienkernen als Topping beim Backen. Und dann sogar für den Salat! Whoohooo! Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Das war vor Jahren eben schon ganz schön verrückt. So wie Röhrenjeans, als sie aufkamen: „Entschuldigung?! Wie soll ich da reinpassen? Das soll bequem sein?!“ Wir haben schnell gelernt, dass Röhrenjeans nicht die Bohne bequem sind, dass sie aber trotzdem gekommen sind, um zu bleiben. (Jaja, schon klar, momentan tragen wir Wide Leg- und Ballonjeans, ich weiß. Aber die Röhre ist und bleibt ein Klassiker.)

Und wisst ihr was: Mit dem Pistazien-Hype ist das auch so – der bleibt erstmal. Das sagt mir mein Bauchgefühl. Seit der besagten Schokolade ohne Namen wird quasi ALLES mit Pistazien gemacht. Also in kulinarischer Hinsicht, aber auch in der Beauty- & Modewelt. Die Farbe ist Trend. Duschgels riechen nach Pistazie. Und foodtechnisch bekommt die Pistazie nun auch endlich die Aufmerksamkeit, die sie verdient.

Schnelle Pasta mit Shrimps

Ob süß oder herzhaft – mit der Pistazie lässt sich Köstliches zaubern. Sie ist wandelbar und doch hat Charakter. Kurzum, Heidi würde sie feiern und ihre Zukunft als Topmodel wäre gesichert. Das kann ich aus Fotografensicht nur bestätigen: Hübsch ist sie nämlich auch noch! So schön grün. Da freut sich das Auge – und der Magen fängt an zu knurren, weil er bei ihrem Anblick großen Appetit verspürt.

So geschehen bei meinem Pistazien-Shooting, aka meinem neuen, heutigen Rezept:

Pasta mit Scampi und Pistazien

Pasta mit Garnelen und Pistazienbutter

Nussig-würzige Pistazienbutter gibt der Pasta einen besondern Twist, verleiht ihr Tiefe und Eleganz. Gebratene Garnelen sind dazu ein Gedicht und unterstreichen die Feinheit – genauso wie gedünstete Zucchini-Streifen. Eine fancy Pistazien-Pasta mit Wow-Faktor – und das auch noch in super einfach & schnell!

Na klingt das nach einem Winner? Wir schauen uns mal an, was reinkommt:

Garnelen Pasta

Linguine mit Pistazienbutter

  • Die Pistazienbutter wird flink angerührt mit Violas‘ »Pistazien Butter«.
  • Pasta kochen.
  • Garnelen scharf anbraten.
  • Zucchinistreifen kurz andünsten.
  • Pasta, Garnelen & Zucchini mit der Pistazienbutter vermengen, mit etwas Zitronenabrieb, Parmesan, Basilikumblättchen und gerösteten Pistazienkernen toppen – und genießen.
Pistazienbutter zur Pasta

Freunde – oder genauer gesagt – Pistazien-Freunde aufgepasst! Die »Pistazien Butter« von Violas‘ ist eine Offenbarung! Ruckzuck angerührt und so was von köstlich. Sie hat diese Pasta auf das nächste Level gehoben. Reste könnt ihr dann z.B. auch pur auf Brot genießen – traumhaft.

Es handelt sich um eine Gewürzzubereitung aus: 77% Pistazien, 7% Persisches Blausalz, Liebstöckel, Schwarzer Pfeffer, Koriandersaat und Chili.

Gemacht wird sie super easy: Einfach 3 – 4 TL der Mischung in 50 g weiche Butter geben und vermischen. Dann ca. 20 Minuten durchziehen lassen – fertig. Die Butter passt perfekt zu jeder Art von Brot, aber eben auch auch zu Pasta, Garnelen, Hühnchen, und zu Gemüse wie Spargel oder zum Beispiel Zucchini.

Linguine mit Shrimps

Konnte ich euch überzeugen? Für die letzten Zweifler hier noch der Hinweis: Diese Pasta mit Garnelen ist in Null Komma Nix gemacht. Die macht sich quasi von alleine! Wenige Zutaten, wenige Handgriffe, gaaaanz viel Geschmack. Wenn das nicht gute Argumente sind, dann weiß ich auch nicht…

Okay, eins hab ich noch: ES IST WAS MIT PISTAZIEN!! *kreisch!! Wer im Trend sein will, der MUSS diese Pasta mit Shrimps und Pistazienbutter einfach ausprobieren. Das ist genauso wie mit den weiten Hosen als Röhrenjeans-Nachfolger. Wer Mode liebt, trägt sie (und freut sich über endlich bequeme Jeans). Und wer den Pistazien-Trend liebt, für den führt kein Weg an dieser Pasta vorbei. Hier kommt das Rezept:

Rezeptidee mit Pistazien

Pasta mit Garnelen und Pistazienbutter

Super schnelle Pasta mit Wow-Faktor – mit Shrimps, Zucchini und Pistazienbutter

Gericht Hauptgang
Länder & Regionen cross-over, italienisch
Keyword garnelen, Parmesan, pasta, Pistazien, shrimps, Zucchini
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 g lange Pasta, z.B. Linguine
  • 18 TK-Garnelen, aufgetaut
  • 3 TL Pistazinbutter
  • 1/3 Zucchini
  • Olivenöl
  • 2 TL Pistazienkerne zum Servieren
  • Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren
  • Zitronenabrieb, optional zum Servieren
  • Basilikum, frisch, optional zum Servieren

Anleitungen

»Pistazien Butter« von Violas‘ vorher anrühren:

  1. Pistazienbutter im Voraus herstellen: 3 – 4 TL der Mischung »Pistazien Butter« von Violas‘ in 50 g weiche Butter geben und vermischen, anschließend ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

Garnelen-Pasta zubereiten:

  1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit Zucchini in dünne Streifen schneiden (ca. 5 mm dick). Pistazienkerne feinhacken und beiseite stellen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Dann die Garnelen ins Öl geben und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  4. Pfanne kurz abkühlen lassen und mit einem Küchenkrepp auswischen, zurück auf den Herd stellen bei kleiner bis mittlerer Hitze. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, dann die Zucchinistreifen mit einer Prise Salz ca. 4 Minuten darin andünsten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  5. Pasta abgießen, dabei etwas Pastawasser auffangen.

  6. Pasta in die Pfanne geben, Zucchini und Garnelen dazugeben sowie die Pistazienbutter. Alles gut vermengen, sodass die Butter schmilzt und sich verteilt. Pasta ggf. mit einem kleinen Schuss Pastawasser auflockern. Pasta mit etwas frisch geriebenem Parmesankäse, mit etwas Zitronenabrieb (optional) und mit Basilikumblättchen (optional) sowie mit den gehackten Pistazienkernen getoppt, servieren. Guten Appetit.

Trend-Rezept mit Pistazien

Leute, ich sage euch… ich habe jede Gabel so was von genossen! Das lag auch daran, dass ich diese edle, schicke Pasta ganz allein für mich gekocht habe. Der Mann ist ein Garnelen-Verächter – unbegreiflich, wenn ihr mich fragt. Aber ihm entgeht halt was – sage ich als Garnelen-Fan.

Und so gab es Genuss NUR FÜR MICH. Es war also Me-Time mit meiner Shrimps-Pasta mit Pistazienbutter. Kann ich nur empfehlen! In diesem Sinne: Habt es fein und gönnt euch diese Pasta!

Alles Liebe ♥ Eure Katja

PS: An alle Pistazien-Fans da draußen, ich habe noch diese tollen Rezepte für euch, die euch sicherlich auch umhauen werden: Pistazien-Pesto-Pasta mit Burrata und diese köstlichen Himbeer-Pistazien-Muffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Close
Stilettos & Sprouts © Copyright 2023. All rights reserved.
Close